Пограничники предупредили украинцев: ФСБ готовит провокации с муляжами гранат и боеприпасов

"Учебные закладки" гранат и боеприпасов дают украинцам перед российскими пунктами пропуска.

Граната, иллюстрация

Российская сторона осуществляет провокации против граждан Украины на украинско-российской границе.

Об этом со ссылой на пресс-секретаря Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна сообщает "Интерфакс-Украина".

"Вниманию граждан Украины, которые в силу обстоятельств вынуждены ездить в РФ. По нашей информации, ФСБ РФ совместно с пограничниками под видом проверки службы пограничных и таможенных нарядов в российских пунктах пропуска периодически осуществляют провокации против граждан Украины", — говорит представитель ведомства.

По его словам, используя административное влияние, давление и угрозы, российские силовики заставляют украинцев перевозить через границу так называемые "учебные закладки" в виде гранат и боеприпасов. "Эти вещи даются им на российской территории, перед российскими пунктами пропуска", — сказал Слободян.

Он подчеркнул, что украинская сторона расценивает это как предпосылку для провокаций, которые могут привести к созданию конфликтных ситуаций на границе "в виде срежиссированных задержаний российскими силовиками граждан Украины якобы за попытки ввезти в РФ запрещенные предметы, в том числе и оружие и боеприпасы".

Ранее "Главред" сообщал, что январе 2017-го наша Госпогранслужба обвинила Россию в усложнении украинцам пересечения границы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять