Взрывы на дороге к Саур-Могиле перед проездом кортежа Захарченко: в ДНР назвали "официальную версию"

В псевдореспублике сегодня запланированы мероприятия, в которых должен был принять участие ее главарь.

Александр Захарченко

В понедельник, 8 мая, на захваченной части Донецкой области на дороге, ведущей к мемориальному комплексу Саур-Могила (находится в районе Шахтерска), незадолго до проезда кортежа главаря самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко прогремели два взрыва.

Об этом пишет РИА Новости.

Позже представитель "администрации" лидера псевдореспублики сказал, что "официальная версия" инцидента — "теракт".

"Взрывы произошли на единственной дороге к мемориальному комплексу за несколько минут до того, как по ней должна была проехать колонна с журналистами", — говорится в статье.

На 8 мая противник запланировал мероприятия у мемориала Саур-Могила. Захарченко, так называемый "спикер парламента" квазигосударства Денис Пушилин и другие террористы должны были принять в них участие.

Напомним, 23 апреля на захваченной боевиками части Луганщины — у Пришиба — машина Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подорвалась на мине, погиб один наблюдатель, два — пострадали. Узнать больше об инциденте можно здесь.

Видео:Ян Круча

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять