На Полтавщине задержаны мошенники, выманившие у бизнесменов миллионы гривень

Злоумышленники просили деньги на "помощь участникам АТО", отметили в полиции.

Мошенники получали от предпринимателей разные суммы

В понедельник, 4 декабря, в Полтавской области правоохранители задержали четырех мошенников, которые, используя телефоны и электронно-вычислительную технику, по предварительным подсчетам, выманивали у предпринимателей более пяти миллионов гривень.

Преступники звонили бизнесменам региона, представлялись работниками областной госадминистрации и просили средства, в частности, на "помощь участникам АТО, здоровление больных детей", рассказал УНИАН начальник полиции Полтавщины Андрей Замахин.

"Среди подозреваемых — действующий работник банковской сферы… Суммы средств, которые предприниматели перечисляли по указанным реквизитам, колебались от нескольких тысяч до десятков тысяч гривень", — отмечается в статье. Начато производства по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса.

Ранее в Днепропетровской области пресекли деятельность межрегиональной организованной преступной группы, участники которой обманули украинцев на более чем 75 млн гривень, и задержали двух дельцов, причастных к организации преступной схемы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В июне Украину ждет опасная погода - климатологВ июне Украину ждет опасная погода - климатолог Что за праздник Красная горка 2021: дата, традиции и приметыЧто за праздник Красная горка 2021: дата, традиции и приметы Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною"Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною" Эксперт раскрыл сценарий удара США по РФ в случае новой атаки на УкраинуЭксперт раскрыл сценарий удара США по РФ в случае новой атаки на Украину Скандал в РФ: подругу Путина обвинили в грязной подставеСкандал в РФ: подругу Путина обвинили в грязной подставе

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять