В Черкассах разгромили суд после освобождения обвиняемого в срыве отопительного сезона

До 3 утра судья вместе с секретарем находился в зале судебных заседаний, стараясь унять агрессивных протестующих.

В Черкассах разгромили помещения суда

В Черкассах помещение Приднепровского районного суда было разгромлено после того, как судья освободил бизнесмена, подозреваемого в присвоении 38 млн грн и в срыве отопительного сезона в Смеле.

7-8 декабря судья Сергей Дунаев рассматривал ходатайство полиции об аресте бизнесмена Андрея Карпенко, подозреваемого в присвоении 38 млн грн и срыве отопительного сезона в Смеле Черкасской области, сообщает пресс-служба суда.

При рассмотрении дела в зале судебных заседаний находились слушатели.

После того, как суд огласил свое решение, отказавшись арестовать подозреваемого, присутствующие в зале люди отказались выпускать судью и секретаря судебных заседаний из зала.

"Из числа свободных слушателей, которые присутствовали в зале судебных заседаний, было около 20-30 человек, мужского пола, которые стали вести себя агрессивно, выражать угрозы в сторону судьи, выражая желание и намерение причинить вред его здоровью и имуществу", — говорится в сообщении.

До 3:00 судья вместе с секретарем находился в зале судебных заседаний, стараясь унять агрессивных протестующих. Они смогли покинуть зал лишь при помощи полиции.

В это время агрессивно настроенные лица начали с помощью мебели в зале судебных заседаний блокировать проходы к лестнице и помещение суда, которое отделено от центрального прохода.

Суд утверждает, что несколько особо агрессивных лиц мужского пола намеревались навредить здоровью судьи Дунаева, а также неоднократно выдвигали требования немедленно принять другое судебное решение. В результате указанных событий было повреждено имущество суда.

Напомним, в Харькове активисты разгромили декорации к сериалу об НКВД.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять