Похищения, "отжим" бизнеса, вымогательство. На Киевщине накрыли банду, фото и видео

Правоохранители задержали членов организованной преступной группировки и заказчика одного из преступлений.

В Киевской области задержали четырех членов организованной преступной группировки, которая специализировалась на похищении людей, "отжиме" бизнеса, имущества и вымогательстве денег.

В состав банды входили выходцы с Северного Кавказа, говорится на сайте Службы безопасности Украины.

По данным спецслужбы, правоохранители выяснили, что злоумышленники получили заказ от коммерсанта выбить 20 тысяч долларов с бизнес-партнера, которые тот якобы задолжал.

"Сотрудники СБУ задокументировали, что члены группы для получения суммы угрожали бизнесмену физической расправой, в частности, нанесением тяжким телесных повреждений", — отмечается в сообщении.

Реклама

Позже оперативники спецслужбы зафиксировали передачу участникам группировки аванса и задержали четырех злоумышленников во время получения 18 тысяч долларов возле ресторана на трассе Киев — Борисполь. Позже был задержан и заказчик преступления.

Начато производство по ч. 2 и ч. 4 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса.

Ранее в Нацполиции сообщили, что в Киеве были задержаны похитители бизнесмена из Ивано-Франковска (Прикарпатье), которые за его освобождения требовали выкуп в размере 50 тысяч долларов. Узнать больше об инциденте можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Юля "Зайка" из Холостяка вышла замуж за ведущего 1+1Юля "Зайка" из Холостяка вышла замуж за ведущего 1+1 От жары до резкого похолодания: в сентябре врежет "дубак", синоптик назвал датыОт жары до резкого похолодания: в сентябре врежет "дубак", синоптик назвал даты Одна вырывалась, другая истошно вопила: в Винницкой области задержали насильника девушек-подростковОдна вырывалась, другая истошно вопила: в Винницкой области задержали насильника девушек-подростков Бил щенков о землю и вешал: что известно о 13-летнем подозреваемом в убийстве 6-летней МирославыБил щенков о землю и вешал: что известно о 13-летнем подозреваемом в убийстве 6-летней Мирославы Языковой скандал в Харькове: продавщица пыталась обмануть владельца и осталась без работыЯзыковой скандал в Харькове: продавщица пыталась обмануть владельца и осталась без работы

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять