"Цель стояла именно убить": Геращенко раскрыл подробности организации нападения на лагерь ромов

За убийство организатору преступления обещали денежное вознаграждение, заявил представитель МВД.

Организатор нападения на лагерь ромов во Львове инструкции получал через соцсети. Причем изначально была поставлена задача убить, а не запугать.

Об этом народный депутат и член коллегии МВД Антон Геращенко рассказал в эфире 112 Украина.

"Цель стояла именно убить, покалечить, а не просто напугать. На сегодня я могу уверенно сказать, что организатор связывался через соцсети с определенными лицами, которые обещали ему деньги за организацию этих нападений", – заявил он.

Геращенко также повторил ранее уже озвученную украинскими силовиками версию, что нападение на ромов во Львове было "действием российских спецслужб". По его словам, это сделано, "чтобы возбуждать межнациональную и расовую рознь в Украине".

Напомним, МВД расписалось в своем бессилии остановить погромы ромов в Украине. Эти люди предпочитают жить в палатках в лесу, где правоохранители не в состоянии обеспечить им безопасность, заявил спикер госоргана.

Как сообщалось, Пустомытовский районный суд Львовской области арестовал на два месяца двух несовершеннолетних, подозреваемых в нападении на ромский табор. Позднее третьего подозреваемого – 17-летнего парня – также взяли под стражу.

Нападение на лагерь ромов во Львове произошло в субботу, 23 июня. В ходе инцидента несколько ножевых ранений получил 24-летний мужчина, который затем скончался. Пострадали еще четверо проживавших в лагере.

Полиция задержала нападавших — ими оказались семеро молодых людей в возрасте 16-17 лет. Был задержан и организатор нападения на лагерь - 20-летний гражданин. Всем им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное заключение.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять