"Барашки в бумажках". В Украине сотрудников трех вузов "спалили" на взятках от абитуриентов

Факты коррупции были закдокументированы в вузах Сумщины, Черкасчины и Одессы.

Правоохранители задержали сотрудников вузов на Черкасчине, Сумщине и в Одесcе − во время получения ими взяток от абитуриентов.

Соответствующее сообщение было опубликовано представителями пресс-службы Главного управления Нацполиции. Согласно обнародованным ведомством данным, суммы незаконных денежных подношений колебались от 5 тысяч гривен до 5 тысяч долларов США.

В Одессе декан и завлабораторией требовали от трех абитуриентов взятку в долларах – за помощь с поступлением в вуз. Их полиция задержала "на горячем" − во время получения денег.

В Черкасской области за хорошие оценки на вступительных экзаменах и зачисление в вуз директор одного из институтов требовал от абитуриента более 5 тысяч гривен. Его также задержали "на горячем".

На Сумщине заместитель ректора вуза требовал за решение аналогичных вопросов 10 тысяч гривен.

Напомним, ранее сообщалось о том, что эксперт назвала главные проявления коррупции при поступлении в вузы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как уберечь мозг от активного старения клеток - ученые назвали способыКак уберечь мозг от активного старения клеток - ученые назвали способы Симптомы рака простаты: боль в двух частях тела может быть признаком распространения опухолиСимптомы рака простаты: боль в двух частях тела может быть признаком распространения опухоли "Я была несчастна": Слава рассказала об изменах Дзидзьо"Я была несчастна": Слава рассказала об изменах Дзидзьо Потап объявил о смене репертуара и выпускает новый сольный альбомПотап объявил о смене репертуара и выпускает новый сольный альбом Какие симптомы у "нераспознанного" сердечного приступа: врач дал ответКакие симптомы у "нераспознанного" сердечного приступа: врач дал ответ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять