По 23 грн за "куб" воды: какие тарифы на водоснабжение и водоотведение ждут украинцев

В Киеве вода уже подорожала.

вода
В Украине вырастут тарифы на воду / УНИАН

Нацкомиссия, регулирующая тарифы в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), сделала щедрый подарок местным водоканалам – дала добро повысить тарифы на водоснабжение и водоотведение.

Расценки по регионам будут разными, но в среднем вырастут на 12-13%.

В Киеве вода уже подорожала. Всего действует три тарифа. В частности, 15,78 грн за "куб" (8,292 грн за снабжение и 7,488 грн ― отвод) – это тариф для жителей частного сектора, коллективных потребителей (ЖЭК, ОСМД, управляющие компании) и юрлиц.

Еще один тариф – 16,716 грн за "куб" (8,784 грн за водоснабжение и 7,932 грн за водоотвод) – для большинства жителей многоэтажек. Кроме того, по этим расценкам будут платить владельцы нежилых помещений в жилом фонде. Это на 7,9% дороже предыдущего тарифа.

А в следующем году Киевводоканал хочет поднять цену до 23 грн.

Напомним, власти собрались оставить украинцев без централизованного горячего водоснабжения. Альтернативой централизованного горячего водоснабжения должно выступить автономное.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять