Украинцев ждет стремительный рост тарифов на воду

В Ассоциации водоканалов отмечают, что, помимо прочего, причиной является хлорный кризис в стране.  

Украинцам следует готовиться к подорожанию

С сентября текущего года граждан Украины ожидает рост цен на водоснабжение.

"Уже с сентября-октября этого года за счет трех факторов, в том числе и подорожание хлора, можно ожидать роста тарифов от 10% до 15%", - рассказала в комментарии Громадському радио заместитель председателя Ассоциации водоканалов Украины Ольга Бабий.

По словам спикера, подорожание воды связано с возрастанием цены на хлор, который производит единственное в Украине предприятие "Днепразот", с подорожанием электроэнергии, а также с инфляцией.

"Сейчас стоимость хлора уже повлияла на тариф. И тариф за счет роста стоимости хлора должен вырасти на 2-3%", — объясняет председатель Ассоциации водоканалов.

Ранее единственный производитель жидкого хлора в Украине, предприятие "ДнепрАзот" из-за подорожания энергоресурсов и вызванных этим убытков полностью остановило работу.

Позднее завод возобновил работу цехов по производству хлора, при этом стоимость хлора выросла до 47 тысяч гривен (около $ 1,6 тыс.) за тонну.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять