Автопроизводство в Украине рухнуло почти на 40%

С конвейеров украинских заводов в августе вышло всего 470 единиц автотранспортной техники.

автомобили, производство
/ фото: autonews.autoua.net

Объем производства автотранспорта в Украине в августе текущего года сократился на 37% по сравнению с соответствующим периодом 2017 года.

При этом в минувшем месяце с конвейеров украинских заводов вышло всего 470 единиц автотранспортной техники, сообщает ассоциация "Укравтопром".

"Наибольший результат прошлого месяца продемонстрировал завод "Еврокар", где было составлено 413 легковых автомобилей марки Skoda. При этом, относительно августа 2017 года, объем крупноузловой сборки на Еврокаре снизился на 27 процентов", - сказано в сообщении.

При этом указывается, что производство грузовиков ограничилось выпуском всего одного автомобиля, против 32 в прошлом году.

"В статистике отсутствуют данные по КрАЗу, который перестал раскрывать информацию о своих объемах производства с августа 2016 года", - отметили в ассоциации.

В то же время производители автобусов за август выпустили 56 машин, что на 18% меньше чем в прошлом году.

Всего с начала 2018 года в Украине изготовлено 4544 единиц автотранспортных средств или на 7% меньше чем за аналогичный период прошлого 2017 года.

Ранее сообщалось, что крупнейший украинский производитель легковых автомобилей — Запорожский автомобилестроительный завод — намерен выпустить альтернативу снятого с производства "Ланоса".

Сейчас вы просматриваете новость «Автопроизводство в Украине рухнуло почти на 40%». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Украине в июне ударят заморозки - синоптикиВ Украине в июне ударят заморозки - синоптики Слабость Кремля становится все более заметнойСлабость Кремля становится все более заметной Нападение Путина на Украину - лишь вопрос времениНападение Путина на Украину - лишь вопрос времени Финишные 80 километров: как превратить «Северный поток-2» в металлоломФинишные 80 километров: как превратить "Северный поток-2" в металлолом О Евровидении-2021 и не только: чат с продюсером Денисом ПутинцевымО Евровидении-2021 и не только: чат с продюсером Денисом Путинцевым

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять