Официально: завод у Порошенко покупает министр времен Януковича

Стоимость и сроки завершения сделки не разглашаются.

УНИАН
УНИАН

Группа "ТАС" Сергея Тигипко достигла предварительной договоренности о покупке ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском".

"На данном этапе в Антимонопольный комитет Украины подано заявление относительно возможности приобретения акций ЧАО "Завод Кузня на Рыбальском". После получения разрешения от регулятора стороны намерены продолжить работу по осуществлению сделки", - сообщили "Интерфакс-Украина" в пресс-службе "ТАС".

Стоимость и сроки завершения сделки не разглашаются.

"О планах группы "ТАС" по дальнейшему развитию предприятия будет сообщено после получения решения от Антимонопольного комитета Украины", - добавили в пресс-службе.

Основным акционером приватизированного в 1995 году судозавода выступает ПАО "Недиверсифицированный корпоративный инвестфонд "Прайм Эссетс Капитал" (ранее "Фонд "Петра Порошенко". - Прим.). Ему принадлежит 82,5 процента акций. 11,5 процента акций предприятия владеет фонд "ВИК" нардепа от "БПП" и близкого соратника президента Игоря Кононенко.

Основные направления производства "Кузни" - судостроение, машиностроение и металлообработка.

По итогам 2017 года предприятие увеличило чистую прибыль по Международным стандартам финансовой отчетности в 2,2 раза по сравнению с 2016-м годом - до 18,62 млн грн, чистый доход возрос в 6,6 раза (557,36 процента) - до 776,18 млн грн.

Сергей Тигипко - украинский политик и предприниматель, народный депутат Украины, бывший вице-премьер-министр и министр социальной политики Украины (2010-2012 в Кабмине Николая Азарова. - Прим.).

О намерении продать завод накануне сообщил пресс-секретарь президента Петра Порошенко Святослав Цеголко.

"В случае, если Антимонопольный комитет предоставит согласие и будут решены все формальности, соглашение подпишут и реализуют", - заявил он.

Сейчас вы просматриваете новость «Официально: завод у Порошенко покупает министр времен Януковича». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что за праздник Красная горка 2021: дата, традиции и приметыЧто за праздник Красная горка 2021: дата, традиции и приметы Магнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 6 балловМагнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 6 баллов Как определить размер пениса мужчины по его лицуКак определить размер пениса мужчины по его лицу Кремль подложил под Украину мину замедленного действияКремль подложил под Украину мину замедленного действия "Ожидал захолустье": Макаревич признался, что его поразило на Западной Украине"Ожидал захолустье": Макаревич признался, что его поразило на Западной Украине

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять