Украина ввела санкции сразу против нескольких российских компаний

Компании заключили "внешнеэкономические соглашения" с транспортными предприятиями, работающими на временно оккупированной территории.

Иллюстрация

Министерство экономики Украины ввело санкции против ряда российских компаний, в том числе компаний "РЖД Логистика", "Промкомплекспласт", "Газголдер" и других, сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины (СБУ).

"Указанные санкционные меры предусматривают блокирование активов, ограничения торговых операций, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины и другие ограничения, которые не позволят нарушителям в дальнейшем осуществлять финансово-хозяйственную деятельность в Украине и предотвращают вывод капиталов за пределы нашего государства", - сказано в сообщении.

Так, сотрудники спецслужбы установили, что в течение 2018 года ряд российских юридических и физических лиц заключили "внешнеэкономические соглашения" с транспортными предприятиями, работающими на временно оккупированной территории.

"На основании этих договоров происходит систематическое незаконное перемещение грузов через закрытые пункты пропуска "Изварино", "Должанский" и "Красная Могила" Луганской таможни", - отметили в СБУ.

По данным правоохранителей, российские компании пытались наладить работу с предприятиями Украины на территории "ЛДНР".

Ранее сообщалось, что Россия стала лидером среди стран мира по объемам прямых инвестиций в экономику Украины. Согласно опубликованному отчету Госстата, за первое полугодие 2018 года Россия направила в страну $436 млн (более трети от общего объема инвестиций). 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять