В Минсоцполитики озвучили планы на зарплату, способную остановить миграцию в Польшу

В ведомстве подчеркнули, что намерены бороться с оттоком населения улучшением благосостояния.

кошелек, зарплата
В Минсоцполитики хотят остановить миграцию ростом зарплаты / zarplata.alexyanovsky.com

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что трудовую миграцию в Украине способна остановить средняя зарплата в размере 15 тысяч гривен.

"На сегодняшний день в пересчете на гривны украинские заробитчане в Польше в среднем получают 19 тыс. 200 гривен в месяц. Для уменьшения уровня трудовой миграции, как я уже неоднократно говорил, средняя зарплата в Украине должна быть не меньше 15 тыс. гривен. Мы планируем, что в этом году средняя зарплата в декабре выйдет на размер 10 тыс. гривен, и нам нужно три-четыре года чтобы наша средняя зарплата вышла на нужные показатели", - цитирует чиновника пресс-служба Минсоцполитики.

По словам Ревы, увеличение зарплат среднестатистических украинцев не окажет влияния на уровень инфляции в стране. Он полагает, что влияние может последовать лишь опосредованное по причине роста спроса на товары и услуги.

Напомним, за последний год в Украине выросли зарплаты в сфере производства, строительства и легкой промышленности, поскольку работодатели стремятся сдержать трудовую миграцию и компенсировать дефицит кадров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять