Только статистика: МВФ "признал" Крым российским

МВФ в своих исследованиях относит Крым и Севастополь к России в статистических целях.

Эмблема МВФ
МВФ учитывает данные Крыма как территории РФ / BBC

В ноябрьском обзоре перспектив развития экономики стран Европы МВФ рассматривал статистические показатели по Крыму и Севастополю как часть данных, относящихся к России несмотря на то, что полуостров на карте был обозначен тем же цветом, что и Украина.

По словам представителя МВФ, в своих исследованиях организация не имеет позиции по принадлежности Крыма и Севастополя и относит их к России при анализе экономических показателей страны только лишь в статистических целях.

Он также пояснил, что в статистических целях, страна, которая де-факто осуществляет контроль над территорией, обязана представлять статистические данные о ней.

Читайте такжеДорога в ад, или Как кредиты МВФ вгоняют Украину в бедность

"Использование МВФ статистических данных не означает признания или принятия позиции относительно того, какая страна имеет законное право на данную территорию", - подчеркнул представитель фонда в комментарии ТАСС.

При этом он добавил, что МВФ с 2015 года учитывает статистические данные Крыма и Севастополя при анализе экономических показателей России.

Напомним, ранее в МВФ назвали условия утверждения программы stand-by для Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Только статистика: МВФ "признал" Крым российским». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять