Новое повышение тарифов: экс-министр экономики рассказал о росте цен на газ

Тарифы планируется поднять до уровня цен на газ для промышленности, подчеркнул Виктор Суслов.

цена газа
Эксперт рассказал о росте цен на газ / facenews.ua

В Украине любая избирательная кампания сопровождается разгулом популизма, поэтому не стоит удивляться многим заведомо невыполнимым обещаниям политиков, заявил заслуженный экономист Украины, экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

Отвечая на один из вопросов во время чата в Главреде он подчеркнул, что снижение цен на газ собственной добычи, которого достаточно для обеспечения потребностей населения и ЖКХ, является абсолютно реальным.

Эксперт также рассказал о новых планах по повышению тарифов на газ для населения в Украине.

"Во-первых, потому что наша власть исходит из того, что эти тарифы должны основываться на ценах на газ на хабе в Германии. Во-вторых, потому что эти тарифы планируется поднять до уровня цен на газ для промышленности. А это значит, что в следующем году можно ожидать повышения тарифов еще на 30-40%", - отметил экономист.

По его мнению, такая политика является антисоциальной и проводится в интересах олигархов и финансовых группировок, зарабатывающих на газовом рынке.

Напомним, ранее в Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, приняли решение о повышении тарифов на отопление.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться