Израиль закупил для своей разведки украинское вооружение

31 декабря 2018, 11:38обновлено 31 декабря 2018, 12:18
1206
Данный комплекс намерены активно применять в ходе учений израильских ВВС.
Кольчуга
Кольчугу-М закупил Израиль / uos.ua

СМИ узнали о военной сделке между Израилем и Украиной: Иерусалим приобрел у Киева станцию радиотехнической разведки Кольчуга-М. При этом официально эта информация пока не подтверждается.

Как сообщает Defence Blog со ссылкой на данные ImportGenius, сделку заключили еще в марте 2018 года. Укрспецэкспорт ("дочка" Укроборонпрома) продала модернизированную в Украине Кольчугу-М израильской компании Airsom Ltd.

Читайте также"Есть чем встретить врага": что пообещали украинской армии в 2019-мОтмечается, что данный комплекс намерены активно применять в ходе учений израильских ВВС.

Справка. Кольчугу-М приняли на вооружение еще в 1987 году, то есть во времена СССР. Однако затем Украина модернизировала эту технику и передала на вооружение ВСУ в 2001 году. Модернизированная станция способна отслеживать воздушные цели на расстоянии в 800 км, а наземные – в 600 км.

Напомним, еще в 2016 году государственный концерн "Укроборонпром" обещал сосредоточиться на серийном производстве новейших высокотехнологичных радаров для украинской армии и поставки на экспорт. Тогда сообщалось, что госконцерн работает над восстановлением производства контрбатарейных радаров и модернизированных станций радиотехнической разведки "Кольчуга" для нужд Вооруженных Сил Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять