Порошенко лишил льгот Азарова, Литвина, Ющенко и Януковича

4 августа 2014, 22:21обновлено 3 августа 2018, 01:08
10475
Бывшие премьеры, спикеры Рады и министры остались без пожизненного обслуживания

Петр Порошенко

В понедельник, 4 августа, президент Петр Порошенко распорядился снять гриф "Не для печати" и признать утратившими действие некоторые распоряжения президента Украины принятые в период с 1992-го по 2010-й годы.

Они касаются материального обеспечения и охраны высших государственных чиновников - премьеров, спикеров, министров и других, сообщает пресс-служба главы государства.

видео дня

Так, распоряжением от 4 августа отменяется действие распоряжений от 7 июня 1996 года "Об обслуживании и безопасности бывшего премьер-министра Евгения Марчука", от 11 июля 1997 года "Об обслуживании и безопасности бывшего премьер-министра Павла Лазаренко", от 18 июня 2001 года "Об обслуживании и безопасности бывшего премьер-министра Виктора Ющенко".

Кроме того, отменяется распоряжение от 10 июня 2002 года "О материально-бытовом и медицинском обслуживании Николая Азарова" (в это время Азаров возглавлял Государственную налоговую администрацию) и распоряжение от 12 января 2005 года "Об обслуживании и безопасности бывшего премьер-министра Виктора Януковича".

Отменены также распоряжение от 17 мая 2006 года № 82 "О пожизненном денежном содержании, медицинском, бытовом, транспортном и ином обслуживании бывшего председателя Верховной Рады Владимира Литвина" и распоряжение от З июня 2004 года № 122 "Об обслуживании бывшего председателя Верховной Рады Александра Ткаченко".

Ранее "Главред" сообщал, что сегодня Порошенко лишил льгот отставных генералов. Теперь им придется платить за санатории, проезд и коммуналку из собственного кармана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять