Порошенко лишил льгот Азарова, Литвина, Ющенко и Януковича

Бывшие премьеры, спикеры Рады и министры остались без пожизненного обслуживания

Петр Порошенко

В понедельник, 4 августа, президент Петр Порошенко распорядился снять гриф "Не для печати" и признать утратившими действие некоторые распоряжения президента Украины принятые в период с 1992-го по 2010-й годы.

Они касаются материального обеспечения и охраны высших государственных чиновников - премьеров, спикеров, министров и других, сообщает пресс-служба главы государства.

Так, распоряжением от 4 августа отменяется действие распоряжений от 7 июня 1996 года "Об обслуживании и безопасности бывшего премьер-министра Евгения Марчука", от 11 июля 1997 года "Об обслуживании и безопасности бывшего премьер-министра Павла Лазаренко", от 18 июня 2001 года "Об обслуживании и безопасности бывшего премьер-министра Виктора Ющенко".

Кроме того, отменяется распоряжение от 10 июня 2002 года "О материально-бытовом и медицинском обслуживании Николая Азарова" (в это время Азаров возглавлял Государственную налоговую администрацию) и распоряжение от 12 января 2005 года "Об обслуживании и безопасности бывшего премьер-министра Виктора Януковича".

Отменены также распоряжение от 17 мая 2006 года № 82 "О пожизненном денежном содержании, медицинском, бытовом, транспортном и ином обслуживании бывшего председателя Верховной Рады Владимира Литвина" и распоряжение от З июня 2004 года № 122 "Об обслуживании бывшего председателя Верховной Рады Александра Ткаченко".

Ранее "Главред" сообщал, что сегодня Порошенко лишил льгот отставных генералов. Теперь им придется платить за санатории, проезд и коммуналку из собственного кармана.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко лишил льгот Азарова, Литвина, Ющенко и Януковича». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Все для любимой: топ-3 самых верных мужей среди знаков зодиакаВсе для любимой: топ-3 самых верных мужей среди знаков зодиака Самые вкусные сырные лепешки на скорую руку: готовить всего 10 минутСамые вкусные сырные лепешки на скорую руку: готовить всего 10 минут Гороскоп Таро для Раков на февраль 2022: кризис, крутой поворот и подарок небесГороскоп Таро для Раков на февраль 2022: кризис, крутой поворот и подарок небес Байден намекнул на допустимость "небольшого вторжения" РФ, в Киеве шокированы - CNNБайден намекнул на допустимость "небольшого вторжения" РФ, в Киеве шокированы - CNN Риск исчезновения продуктов с прилавков: в АТБ рассказали, к чему готовитьсяРиск исчезновения продуктов с прилавков: в АТБ рассказали, к чему готовиться
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять