Яценюк рассказал о потерях бюджета из-за войны на Донбассе

За несколько месяцев бюджет недополучил от Луганской и Донецкой областей миллиарды гривен.

Арсений Яценюк

Государственный бюджет Украины за прошедших несколько месяцев не получил из Луганской и Донецкой областей налогов на 3,7 млрд гривен.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк во время посещения Николаева, передает УНИАН.

В то же время, в этих регионах растет задолженность за электроэнергию и газ – она уже превысила 700 миллионов гривен, "но при этом правительство выплачивает пенсии и заработную плату, как бы это в сегодняшних условиях не было трудно".

"Мне бы очень хотелось, чтобы эти пенсии и зарплаты были выше, но платим то, что имеем", - подчеркнул он.

Также премьер сообщил, что есть информация о незначительной задолженности по отдельным бюджетам.

"Экономика в военном состоянии, она вся завязана. Если проблемы в Донецке и Луганске – то отголоски этих проблем слышны и во Львове, и в Киеве, и в Николаеве", - сказал он.

"Тем бюджетам, которые сейчас недовыполняют собственные доходы, правительство поможет, чтобы позакрывать все возможные задолженности", - подчеркнул Яценюк.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что наибольший удар по русскоязычным украинцам нанесла сама Россия.

Сейчас вы просматриваете новость «Яценюк рассказал о потерях бюджета из-за войны на Донбассе». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять