Евросоюз обсудит введение новых санкций против России, а нынешние продолжит на год

Министры стран-членов ЕС договорились продлить антироссийские санкции до декабря 2015 года.

Заседание Европарламента, иллюстрация

Страны-члены ЕС договорились о продлении санкций против России, введенных после оккупации Крыма в марте 2014 года, до декабря 2015 года.

Об этом, со ссылкой на проект документа, подготовленный для заседания министров иностранных дел стран-членов ЕС, сообщает Reuters.

Также Евросоюз может ввести новые ограничения на доступ российских компаний к европейским финансовым рынкам и технологиям в нефтяной и газовой сферах.

России, кроме того, могут запретить размещать гособлигации на европейских биржах. Ранее появилась информация о том, что ограничительные меры в отношении России останутся в силе до сентября.

Решение о новых антироссийских санкциях будет предварительно обсуждаться 29 января на встрече глав МИД стан Евросоюза.

На саммите 12 февраля лидеры ЕС попросят Еврокомиссию изучить вопрос о новых ограничительных мерах, а окончательное решение будет принято в марте.

Ранее, 27 января, сообщалось, что в Брюсселе изучают возможность расширения списка товаров и технологий, экспорт которых в Россию предлагается запретить. Еврокомиссия также может наложить запрет на покупку российских суверенных долговых обязательств и расширить список физических лиц, активы которых в Европе будут заморожены.

Кроме того, в ходе предстоящей встречи европейские дипломаты обсудят возможность отключения России от международной системы платежей SWIFT.

Напомним, первые санкции против России были введены в марте 2014 года, после оккупации Крыма. В частности, ЕС и США, ввели ограничения в отношении российских политиков и бизнесменов.

Затем черные списки были расширены из-за агрессии Москвы на Донбассе, а действие санкций распространилось на некоторые сектора российской экономики.

В ответ Кремль запретил импорт продовольствия из стран ЕС, а также США, Австралии, Канады и Норвегии.

Как сообщал "Главред", ранее литовский политик, экс-спикер Сейма и представитель в Европарламенте, назвал политику Евросоюза в отношении России "трусливой и лицемерной".

Сейчас вы просматриваете новость «Евросоюз обсудит введение новых санкций против России, а нынешние продолжит на год». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Запад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за негоЗапад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за него Два пути решения конфликта между Москвой и КиевомДва пути решения конфликта между Москвой и Киевом Дуа Липа засветила сочную попу на откровенных селфи в туалетеДуа Липа засветила сочную попу на откровенных селфи в туалете Лукашенко сказал, что грозит Украине из-за переноса переговоров по ДонбассуЛукашенко сказал, что грозит Украине из-за переноса переговоров по Донбассу Лукашенко обвинил США в попытке его убийства и пригрозил "страшной резней"Лукашенко обвинил США в попытке его убийства и пригрозил "страшной резней"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять