Рогозин признал, что оборонка России будет зависеть от украинских комплектующих еще 3 года

Сформирован перечень из 168 образцов вооружения РФ, где применяли наши комплектующие.

Дмитрий Рогозин

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что предприятия российского оборонно-промышленного комплекса преодолеют зависимость от комплектующих, производимых в Украине, только к 2018 году.

Об этом он рассказал, выступая в рамках парламентского часа в Госдуме, сообщает РИА Новости.

"Технологическая зависимость от Украины будет полностью преодолена к 2018 году", — сказал Рогозин. Он отметил, что сформирован перечень из 168 образцов вооружения, где применялись украинские комплектующие.

"Что касается стран НАТО и Евросоюза — показатель следующий: это 571 образец мы должны заменить к 2018 году, всего 89% от всей работы, всего 640 образцов вооружения и военной техники были зависимы от поставок из ЕС", — отметил вице-премьер.

Напомним, месяцем ранее Рогозин пожаловался, что из-за приостановки поставок газотурбинных агрегатов из Украины Россия не может завершить строительство ряда кораблей для нужд своего Военно-морского флота.

Также напомним, что Украина отказалась сотрудничать с РФ в военной сфере.

Сейчас вы просматриваете новость «Рогозин признал, что оборонка России будет зависеть от украинских комплектующих еще 3 года». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять