Аналитики подсчитали, сколько Россия ежедневно тратит на военную операцию в Сирии

Бомбардировки могли обойтись Кремлю от 80 до 115 млн долларов, отметили эксперты.

Флаг России, иллюстрация

На проведение военной операции в Сирии власти Российской Федерации ежедневно тратят 2,4 млн долларов.

Об этом сообщает газета The Moscow Times со ссылкой на отчет экспертов британского издательства и аналитического центра Jane's Infromation group (IHS Jane's), пишет DW.

В то же время старший аналитик компании Бен Мурс уточнил, что приведенные цифры являются приблизительными.

"…начавшиеся 30 сентября бомбардировки в Сирии могли стоить Кремлю от 80 до 115 млн долларов за весь период", — подсчитали в организации.

При этом ее эксперты объяснили, что в сумму входит доставка военной техники, инфраструктура, зарплата персонала, а также осуществленные с воздуха бомбардировки наземных целей.

"Вылет военного самолета стоит около 12 тыс. долларов за час полета, а вертолета — 3. При условии, что боевые самолеты поднимают в небо каждый день в среднем на 90 минут, а вертолеты на час, за сутки только военная авиация обходится РФ в 710 тыс.", — добавили они.

Кроме того, якобы "около 750 тыс. долларов ежедневно уходит на боеприпасы". "На зарплату военных Кремль может тратить в день до 440 тыс. долларов. Ежедневный выход боевых кораблей в Средиземное море требует 200 тыс. в сутки", — считают в компании.

Кроме того, по данным IHS Jane's, логистика, коммуникации, разведка добавляют к перечисленным тратам еще 250 тыс. долларов в день. "Бюджет России на оборону в 2015 году составил 50 млрд долларов", — подчеркнули аналитики.

Напомним, ранее стало известно, что в Сирии Россия поддерживает режим Башара Асада, при этом ее армия атакует оппозицию, которая являетсяодновременного его противником и борцом с "Исламским государством".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять