России на заметку: аналитики Goldman Sachs прогнозируют резкое падение цены нефти

Нефтеперерабатывающие заводы рекордно загружены, а спроса на бензин нет, говорят в банке.

Аналитики обещают резкое падение цены нефти

Мировые цены на нефть могут начать резко снижаться в связи с тем, что мощности по хранению нефтепродуктов близки к своему исчерпанию, что является еще одним фактором перенасыщения рынка сырьем.

Об этом со ссылкой на агентство Reuters сообщает "Прайм".

"Объем используемых мощностей для хранения дистиллята в США и Европе близится к исторически высокому уровню на фоне почти рекордной загрузки нефтеперерабатывающих заводов, слабого роста спроса (особенно на бензин)", — сообщают аналитики банка Goldman Sachs.

"Это напоминает ситуации 1998 и 2009 годов, когда объемы хранения дистиллята достигли максимального уровня, толкая цены на нефть вниз", — добавили эксперты.

Goldman Sachs не ожидает, что баланс спроса и предложения на рынке нефти будет достигнут в 2016 году.

Напомним, в начале августа североморская нефтяная смесь марки Brent впервые с 15 января упала ниже психологической отметки в 50 долларов за баррель на обострившихся опасениях переизбытка сырья на рынке. По состоянию на 12.24 по Киеву понедельника стоимость декабрьских фьючерсов на Brent торговалась по 48,20 долл. за баррель.

Напомним, ранее аналитики американского банка Goldman Sachs выразили мнение, что в среднесрочной перспективе (один-пять лет) цены на "черное золото" могут упасть до 20 долларов за баррель.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять