Турция наступила России на больную мозоль: потребовала скидку на газ

Botas подала иск к "Газпрому"

Российско-турецкие отношения крайне обострились

Турецкая госкомпания Botas, которая является покупателем номер один природного газа из России, подала в международный арбитраж иск к ПАО "Газпром", в котором оспаривает цену на российский газ.

Об этом со ссылкой на Bloomberg сообщает РБК-Украина.

Письменное заявление по этому поводу турецкая компания направила "Газпрому" в понедельник. Botas просит о пересмотре цен на газ, закупленный у российской компании с 29 декабря 2014 года.

Напомним, Россия и Турция договорились о снижении цены на российский газ еще в 2014 году, но договоренность была увязана с разрешением на строительство "Турецкого потока". Позже "Газпром" отказался от строительства двух ниток "Турецкого потока", общая мощность которого должна была составить 63 млрд куб. м газа в год.

Также напомним, в 2016 году среднегодовая цена российского газа для Украины прогнозируется на уровне 146,47 долл. за тысячу кубометров(удешевление должно составить 100 долл. на тысяче кубометров), дальнее зарубежье должно получить российский газ по 199 долл.

фото: teknoblog.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять