На оккупированном Донбассе пока не возобновят соцвыплаты

На данный момент нет механизма доставки соцвыплат на эти территории.

Решение суда о незаконности приостановки Кабинетом Министров соцвыплат на подконтрольных террористам территориях Донбасса не свидетельствует о необходимости их возобновления.

Об этом журналистам сообщили председатель Высшего админсудаАлександр Нечитайло и его заместитель Михаил Цуркан, сообщзают Украинские новости.

"Это решение не является путем возобновления выплат... По поводу этого решения (суда) больше спекуляций нежели действительно правовой оценки", — заявил Цуркан, отметив, что был в составе судебной коллегии, выносившей указанное решение.

По его словам, решение Высшего админсуда всего лишь указывает на неправильность формулировки в постановлении Кабмина относительно приостановки соцвыплат на Донбассе. Замглавы Высшего админсуда также подчеркнул, что для решения этой проблемы правительством уже были внесены необходимые изменения в бюджетный кодекс.

Кроме того, в судебном процессе Министерство юстиции также признало некорректность формулировки в постановлении Кабмина о приостановке соцвыплат. Цуркан отрицает, что эта ситуация вызовет большое количество исков против Украины в Европейском суде по правам человека. Он подчеркнул, что граждане, проживающие на оккупированных территориях, не лишаются соцвыплат, и могут их получить на подконтрольных Украине территориях.

В свою очередь, Нечитайло заявил, что никакого давления на Высший админсуд при рассмотрении этого дела не было. "Давления по этому делу не было. Я хочу также отметить, что давления как такового не существует на судебную систему", — сказал он.

Глава суда также отметил, что на данный момент не существует механизма доставки соцвыплат на оккупированные территории.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко подписал пакет правительственных законопроектов, оговаривающих процедуру реструктуризации части государственного долга, а также изменения в государственный бюджет на 2015 год в части повышения социальных стандартов — зарплат, пенсий, социальных выплат различным категориям граждан. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять