Медведев хочет поучить Украину жизни: нельзя свободно торговать сразу с ЕС и СНГ

Премьер РФ говорит, что уровень таможенно-тарифной защиты будет повышен.

Дмитрий Медведев в Душанбе

Глава российского правительства Дмитрий Медведев считает, что Украине и Молдове нельзя участвовать одновременно в двух зонах свободной торговли — с ЕС и СНГ — ведь это якобы создает "угрозу реэкспорта товаров из третьих стран под видом украинских и молдавских".

Об этом заявил на заседании Совета глав правительств СНГ в столице Таджикистана Душанбе, сообщает "Прайм".

Во избежание этих рисков предпринимаются защитные меры. В отношении Кишинева решение было принято в сентябре прошлого года. Для Украины, по словам Медведева, с 1 января 2016 года вместо нулевых таможенных пошлин начнет действовать режим наибольшего благоприятствования, то есть уровень таможенно-тарифной защиты будет повышен.

Кроме этого, на присоединившуюся к антироссийским санкциям Украину будет распространено действие ответных экономических мер. Медведев отметил, что все решения якобы осуществляются в соответствии с нормами ВТО и Договора о зоне свободной торговли СНГ.

Напомним, в конце июня прошлого года Украина окончательно подписала Соглашение об ассоциации с ЕС, которое включает создание зоны свободной торговли. В связи с "озабоченностями" России и стран Таможенного союза, преобразованного в Евразийский экономический союз, переход Украины к экономической ассоциации с ЕС был отложен до 2016 года.

Также напомним, месяцем ранее Медведев заявил, что Россия хочет перейти на обычный торговый режим с Украиной, а действие режима преференций в отношении Украины может быть приостановлено.

фото: government.ru  

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять