В Украине в полтора раза подорожает сахар

Предлагается также повысить минимальные цены на сахарную свеклу на 38,38%, или на 171,12 грн, до 616,9 грн за тонну.

В 2016/2017 маркетинговом году минимальная цена на сахар из сахарной свеклы может возрасти почти в полтора раза – на 40,65% до 9,078 тыс. грн за тонну. 

Об этом говорится в проекте постановления Кабинета министров, который подготовило Министерство аграрной политики и продовольствия, пишет Agravery.

Как указывается в документе, главная цель принятия такого постановления — стабилизация производства сахаросырья и сахара, удовлетворение внутренней потребности государства в сахаре, регулирование его рынка, создание реальных предпосылок для оптимального функционирования отрасли.

Кроме того, предлагается повысить минимальные цены на сахарную свеклу на 38,38%, или на 171,12 грн, до 616,9 грн за тонну.

Также Минагрополитики инициирует на этот период снижение квоты на поставки сахара на внутренний рынок (квота "А") с действующей 1,72 млн тонн до 1,67 млн тонн. Напомним, нынешняя минимальная стоимость сахара составляет 6 454,73 грн за тонну.

Эксперты Международной организации по сахару прогнозируют дальнейший рост цен на этот продукт на фоне ожидания дефицита товара.

Напомним, эксперты отмечали, что за октябрь стоимость плодоовощной корзины украинца вырослав полтора раза, а за последние четыре недели — на 61,6%.

Ранее сообщалось, что украинцев ждет новое повышение цен: подорожает хлеб, мясо и молочка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять