В РФ задержали совладельца банков-банкротов: вывел за границу 46 миллиардов

В составе группы Григорьева, разорявшей банки, входило около 500 человек.

В РФ задержали совладельца банков-банкротов

В России правоохранители обнаружили "молдавскую" и "балтийскую" схемы, по которым из РФ за границу незаконным путем вывели 46 миллиардов долларов США.

Уже задержан один из организаторов преступной группы — бизнесмен Александра Григорьева, пишет "Коммерсант".

Григорьев — совладелец нескольких обанкротившихся финансовых структур, в том числе банков "Западный", "Донинвест", "Транспортный" и Русского земельного банка, мастер спорта по боксу и владелец ресторана "Сфера" на Новом Арбате в Москве.

По версии следствия, в целом в составе группы, в которую входило около 500 человек, Григорьев разорял банки, выводя из них наиболее ликвидные активы. Злоумышленника взяли под стражу на два месяца. Продолжаются расследования и аресты остальных его сообщников.

В сообщении отмечается, что на сегодняшний день Русский земельный банк должен своим клиентам 7 млрд рублей, "Западный" — 24,6 млрд рублей, а "Транспортный" — 44,2 млрд рублей. Во всех этих банках Григорьев был совладельцем.

Напомним, ранее сообщалось, что бывший глава Таможенной службы Украины и бывший первый зам председателя Верховной Рады Игорь Калетник вывел из Украины свыше 66 миллионов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять