Украина договорилась о производстве БТР-3 на территории Таиланда

Украина поставляет в Таиланд бронетранспортеры, танки, машины поддержки и обслуживания.

БТР-3 будут производить в Таиланде

Украина и Таиланд заключили договор о сотрудничестве по организации совместного производства бронетранспортеров на территории Таиланда.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Документ подписан в рамках участия украинской делегации в международной выставке вооружений Defense&Security-2015, которая проходит в Бангкоке (Королевство Таиланд). Делегацию возглавляет министр обороны Украины Степан Полторак, также в ее состав входят первый заместитель секретаря национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский, председатель государственного концерна "Укроборонпром" Роман Романов, генеральный директор госпредприятия "Укрспецэкспорт" Павел Букин.

Договором предусмотрена локализация производства бронемашин семейства БТР-3 на территории Королевства Таиланд. Сейчас в рамках украинско-тайского сотрудничества, согласно двум предыдущим договорам, Украина поставляет в Таиланд бронетранспортеры, танки, машины поддержки и обслуживания.

"Налаживание такого производства — это возможность получить не только дополнительные финансовые поступления для Украины, но и обновить имеющиеся мощности по производству и модернизации военной техники для собственных нужд. Кроме того, это станет отличной возможностью укрепить позиции Украины в азиатском регионе", — отметил Гладковский.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине займутся выпуском корпусов для БТР-4.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять