СБУ уничтожает средний бизнес под лозунгом борьбы с терроризмом — руководитель компании 24nonStop

Проводя борьбу с терроризмом, СБУ "перестаралась" и занялась уничтожением среднего бизнеса в стране.

Андрей Степаненко

Об этом один из собственников компании 24nonStop Андрей Степаненко заявил в интервью изданию internetua.com.

Как известно, 27 октября во время обыска в офисе компании, СБУ изъяла сервера платежной системы 24nonStop. Как рассказал Степаненко, силовики также заблокировали денежные средства пользователей. "Зависло" около трёхсот тысяч денежных переводов, — сообщил он, — И эти деньги не дошли до получателей… Компания несет огромные репутационные потери".

"Многие из нас вышли на Майдан, потому что мы больше не хотели постоянно находиться "на крючке" у милиции, налоговиков и всей остальной братии, — рассказал в интервью Степаненко, — Мы хотели просто работать. В конце концов, мы создали полторы тысячи рабочих мест. Нашими услугами пользуются шесть миллионов граждан. Вот мы и мечтали о том, что после Майдана страна изменится, СИСТЕМА исчезнет, можно будет спокойно, по закону, работать, создавать новые рабочие места, приносить деньги в государственный бюджет". "Но, как оказалось, в стране ничего не изменилось. Новые "патриоты", к сожалению, ничем не отличаются от "бывших", — заявил руководитель компании 24nonStop.

"Годы потребовались, чтобы выстроить весь механизм платежной системы. А вот разрушить весь бизнес можно очень быстро. Кому-то это выгодно? Кто-то хочет нас уничтожить? Зачем? Вот в чем вопрос…", — подчеркнул Степаненко.

Один из собственников компании также сообщил, что "обыск в офисе проводили по уголовному делу, заведенному еще 4 июля 2014 года. Постановление НБУ, запрещающее деятельность на территории сепаратистских "республик", датировано 6 августа 2014 года. То есть, дело против нас завели тогда, когда формально деятельность на этих территориях еще не была запрещена…". Он сообщил, что "в постановлении Печерского суда, разрешающего обыск в офисе компании, указано, что платежная система 24nonStop давала возможность работать частным предпринимателям на оккупированных территориях Донбасса…И что вот эти самые частные предприниматели, якобы, финансировали ДНР/ЛНР…".

"Но на практике все наоборот, — заявил Степаненко. — Это не мы даем возможность предпринимателям работать, это предприниматели, в собственности у которых находиться терминалы, дают нам возможность через эти терминалы проводить финансовые операции". "Тем более, СБУ не предоставила ни одного факта финансирования ими террористов", — подчеркнули в компании 24nonStop.

По состоянию на сегодняшний день, часть из 7500 терминалов сети 24 nonStop не работают — на их экраны выведено сообщение о том, что компанию "разрушает СБУ".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять