Эксперты подсчитали: почти половина доходов крымчан уходит на погашение кредитов

На полуострове у живущих там людей низкий средний доход, отметили аналитики.

Флаг России в Крыму, иллюстрация

В оккупированном Россией Крыму жители на погашение банковских кредитов отдают почти половину своего дохода — 45%.

Об этом пишут Известия, ссылаясь на отчет Объединенного кредитного бюро.

В то же время издание уточнило, что при расчетах эксперты учитывали деньги, выданные только российскими банками с момента аннексии полуострова.

"В Крыму и Севастополе средний ежемесячный платеж по кредитам является одним из самых минимальных по РФ — 9,7 тыс. и 9,2 тыс. рублей соответственно. Меньше только в Чечне и Тамбовской области", — отметили журналисты.

По их данным, повышенная кредитная нагрузка на захваченных украинских территориях обусловлена низким средним доходом живущих там людей (по данным Росстата, он немного превышает 21 тыс. рублей).

"В среднем по Российской Федерации уровень кредитной нагрузки составляет 41% при среднем платеже в размере 13 тыс. и среднем доходе 32,2 тыс. рублей", — добавило издание.

Напомним, ранее бывший депутат Госдумы, российский оппозиционер Константин Боровой выразил мнение, что аннексированный украинский Крым является "слишком дорогой игрушкой" для РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять