Между ДНР и ЛНР может вспыхнуть "водочная война": Плотницкому конкуренты не нужны

Владельцам торговых точек "объяснили", что в ЛНР нужно продавать только "свою, родную" водку, а не из "братской республики".

Водке из ДНР — не место в ЛНР

По информации аналитического отдела ГИ "Права справа" на временно оккупированных территориях Донбасса разворачивается очередное серьезное экономическое противостояние между двумя самопровозглашенными республиками.

Связано оно с желанием главаря ЛНР Игоря Плотницкого заработать большие деньги, введя на территории ЛНР монополию на продажу ликероводочных изделий луганского производителя "Луга-Нова", вытеснив при этом с рынка донецких производителей этой продукции.

Напомним, Плотницкий вложил крупную суммусобственных денег в бюджетообразующее предприятие "республики" — Луганский ликероводочный завод, выпускающий продукцию под брендом "Луга-Нова".

Сейчас луганский рынок насыщен более дешевой ликеро-водочной продукцией, производимой на территориях подконтрольных ДНР. Такое положение вещей не устраивает  Плотницкого, который хочет получать прибыль от "инвестированных" им в "Луга-Нова" денег. При этом за последние два месяца объем производства водки под брендом "Луга-Нова" значительно увеличился.

В связи с этим "министерство экономического развития и торговли ЛНР" и фискальные органы самопровозглашенной "республики" получили от Плотницкого распоряжение провести "беседы" с владельцами торговых точек и обеспечить соответствующие условия для того, чтобы на территории ЛНР продавалась только "своя, родная" водка, а не изготовленная ​​в "братской республике". Учитывая тот факт, что на территории оккупированной Донетчины производство и продажу водки также находятся в сфере интересов руководителей "республики", то торговая война обещает быть масштабной и ожесточенной.

По информации аналитотдела "Правої справи", часть спирта, заходящего на ликеро-водочный завод в Луганск, имеет украинское происхождение, и часть произведенной водки вывозится для продажи в Украину. Обращает на это внимание украинских правоохранительных и специальных структур.

фото: informator.lg.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять