США и Евросоюз готовы продлить санкции против России за агрессию на Донбассе — западные СМИ

Запад имеет, по меньшей мере, три варианта сроков продолжения санкций против России: на год, на полгода или на три-четыре месяца.

Запад не станет жертвовать Украиной из-за борьбы с "Исламским государством.

Европейский Союз и США имеют, по меньшей мере, три варианта сроков продолжения санкций против России: на год, на полгода или на три-четыре месяца, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на чиновников ЕС и США, пишет ТСН

"Президент России Владимир Путин находится в выгодной позиции на фоне западных усилий по улучшению связей после терактов в Париже. Это уже вызвало тревогу в Киеве, где чиновники боятся любого сближения за счет Украины", — пишет издание.

В свою очередь, чиновники Евросоюза отмечают, что в ключевых европейских столицах, в том числе Берлине, Лондоне и Париже, есть очень мало сторонников идеи получить российскую помощь в Сирии, отказавшись от поддержки Украины.

Как известно, ранее агентство Bloomberg узнало о планах Евросоюза продлить санкции против России. Санкции могут быть ослаблены только в случае выполнения минских соглашений, а также после размещения международных наблюдателей на российско-украинской границе.

Собеседники издания в США также отметили, что не намерены менять свою позицию в вопросе санкций.

США надеются, что сложности на ближневосточном фронте убедят Россию снизить напряженность на восточноевропейском фронте, чтобы не создалась тупиковая ситуация. Проблема заключается в том, что сигналы, поступающие с Украины, пока еще не слишком воодушевляют, и реализация Минских соглашений должна завершиться в конце декабря, когда теоретически Украина должна вновь обрести контроль над своими границами.

Но полной имплементации договоренностей не происходит, поэтому возникнет необходимость в продлении санкций, чтобы продемонстрировать серьезность, с которой Запад подходит к этому вопросу, пишет автор La Stampa в статьи, сообщает Inopressa 

Напомним, ранее адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что война в Украине закончится ровно в тот момент, когдапрезидент РФ Владимир Путин получит то, что он хочет взамен за слив Донбасса. 

В отчете американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor говорится, что Путин в рамках сближения с Францией в вопросе борьбы с ИГИЛ может получить сделку с Западом, но главной своей цели, отмены санкций, введенных за агрессию против Украины, он не добьется.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять