Медведев посоветовал Украине "перестать выкаблучиваться"

Медведев вновь вспомнил про долги беглого Януковича.

Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев требует от Украины "перестать выкаблучиваться" относительно признания суверенности долга в 3 млрд долл.

Об этом он сказал выступая на саммите АТЭС, пишет УНИАН.

"Надо перестать выкаблучиваться по поводу признания суверенного характера этого долга. Для всех честных людей – всем понятно, что речь идет об обязательстве, которое возникло у Украины как государства, а не каких-то коммерческих структур. Это совершено понятно, все остальное манипуляция", — сказал Медведев, комментируя условия реструктуризации долга Украины.

По его словам, предложения по реструктуризации долга были сделаны в "партнерском ключе", были контакты между министрами финансов Украины и РФ, эта позиция была сообщена Международному валютному фонду.

По мнению Медведева, РФ предложила Украине "весьма льготные" условия по реструктуризации кредита — выплачивать по 1 млрд долл. каждый год, начиная с 2016 года, что лучше, чем просил МВФ.

Медведев напомнил, что также условием реструктуризации являются гарантии, что "в какой-то момент нас не пошлют подальше, к сожалению, к этому располагает экономическая ситуация в Украине".

Он подчеркнул, что Россия хочет гарантий выплат со стороны США, ЕС или "первоклассного" банка.

Как известно, российский президент Владимир Путин согласился рассрочить платеж по "кредиту Януковича" на 2016-2018 годы по 1 млрд долл. в год.

Журналист Юрий Бутусов посоветовал лидеру РФ направить свои претензии по выплате внешнего долга Украины к Гиркину и боевику с прозвищем "Моторола".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять