Украина не дождется денег от МВФ в 2015 году

Продолжение сотрудничества с МВФ возможно только при выполнении условий программы, отметил Шевалев.

Украина не дождется денег от МВФ

В 2015 году получение очередного транша от МВФ достаточно проблемно даже при выполнении условий программы, а транш, скорее всего, будет перенесен на следующий год.

Об этом сообщил журналистам заместитель министра финансов Артем Шевалев, передает УНИАН.

"Дальнейшее сотрудничество с фондом и получение следующего транша очень привязано к утверждению бюджета на следующий год, а в свою очередь, утверждение бюджета на следующей год невозможно без утверждения налоговой реформы. На данный момент технически получение транша было бы достаточно проблемным. Скорее, нам важнее получить качественный и сбалансированный бюджет до конца этого года, чтобы мы вошли в 2016 год уже с новым бюджетом", — сказал Шевалев.

По словам замминистра, продолжение сотрудничества с МВФ возможно только при выполнении условий программы, и как только украинским властям удастся их выполнить, дальнейшее решение о продолжении финансирования зависит от фонда.

"Если все остальные параметры выполняются, то транш идет в резервы Нацбанка, и падают деньги в конце года или в январе - это технический вопрос, потому что параметры по золотовалютным резервам будут просто откорректированы", — подчеркнул Шевалев.

Напомним, ранее сообщалось, что в МВФ намекнули, почему могут приостановить финансовую помощь Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять