Эксперт рассказал, насколько еще хватит экономики России

Если руководство РФ не прекратит военные действия в Украине и Сирии, их ждет падение экономики, говорит Новак.

Россия только в этом году начала чувствовать экономические последствия агрессии, которую начала в начале прошлого года.

Об этом рассказал председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак на чате в "Главреде".

Отвечая на вопрос, хватит ли в России экономической мощи, чтобы ы следующем году вести войну в Украине и в Сирии, эксперт заявил, "если россияне не прекратят свою нынешнюю политику в отношении Украины, Сирии, Турции и, возможно, еще каких-то стран, то в 2016 году их ждет падение экономики, похоже на наше за последние два года. А дальше все зависит от их политической и бизнес-элиты, захочет ли она и дальше рассчитываться многомиллиардными потерями ради "путинского гения".

"Если в прошлом году Россия еще вышла "на ноль", а точнее имела даже небольшой рост ВВП — на 0,6%, то в этом году будет падение ВВП около 4,5%, падение физического объема производства - около 6%, инфляция - более 12%, падение экспорта - около 32%, падение импорта — около 39%, падение реальных доходов населения — около 10%. Девальвация рубля — около 33%, вывод капитала - около 300 000 000 000 долларов", — сказал Новак.

Напомним, экс-советник президента России Владимира Путина, экономист Андрей Илларионов заявил, что экономический кризис в России связан не с падением цен на нефть, а с активизации боевых действий на востоке Украины и военной внешнеполитической деятельностью, которую ведет российское руководство.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять