Эксперт о блэкауте в Крыму: электрошоковая терапия Кремля от рецидива агрессии на Донбассе

Главная цель энергомоста через Керченский пролив — дерибан и откаты, говорит Михаил Гончар.

Михаил Гончар

Россия не способна обеспечить аннексированный Крым электроэнергией, поскольку юг страны сам страдает от нехватки генерирующих мощностей.

Об этом президент Центра глобалистики "Стратегия ХХ" Михаил Гончар рассказал на чате в "Главреде".

"Сегодня Россия не способна (самостоятельно обеспечить Крым электроэнергией), поскольку юг России — энергодефицитный регион, и передающая инфраструктура Кубани не предназначена для передачи значительных объемов электроэнергии куда-либо, тем более в Крым", — считает эксперт.

"В перспективе будет способна, но вряд ли раньше 2019 года, когда в промышленную эксплуатацию будет введен 4-й энергоблок АЭС в Волгодонске, что позволит преодолеть энергодефицит юга России с учетом нужд Крыма", — поделился мнением Гончар.

"Энергомост через Керченский пролив, в том виде, как он есть, больше напоминает "откатомост", главная цель сооружения которого была раздерибанить соответствующие средства, выделенные для этого. Он проложен с нарушением инженерных норм", — подчеркнул президент Центра глобалистики "Стратегия ХХ".

Оценивая энергоблокаду Крыма, эксперт отметил ее положительный эффект: "Я бы называл ее другим термином — электрошоковой терапии Кремля от рецидива агрессивности на востоке Украины. Но этот шаг должен вписываться в определенную общую стратегию и тактику действий по возвращению Крыма. Это должно быть компонентом системных и последовательных действий. А вот с этим как раз у власти проблемы".

Напомним, ранее эксперт объяснил, как по России ударит возвращение Ирана на рынок нефти.

Читайте больше на "Главреде": "Михайло Гончар: проблема Криму й Донбасу — це надовго".

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять