Нефть продолжает дешеветь, пока Россия пытается договориться с Саудитами

Brent и WTI упали до 31 доллара за баррель.

Добыча нефти

В среду, 27 января, мировые цены на нефть перешли к снижению после резкого роста днем ранее, давление на стоимость "черного золота" оказывают данные Американского института нефти и ожидания сообщения Минэнерго США по запасам в стране.

Об этом со ссылкой на данные торгов сообщает "Прайм".

По состоянию на 12:56 по Киеву стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 2,08% — до 31,14 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 3,18% — до 30,45 доллара за баррель.

Днем ранее динамика цен на рынке "черного золота" перешла к резкому росту в пределах 5-6%, марка WTI поднялась выше 32 долларов за баррель, а марка Brent — выше 33 долларов. Такому росту способствовало заявление главы компании Saudi Aramco Амина Нассера о том, что цены на нефть к концу 2016 года увеличатся в связи с тем, что высокозатратные компании-производители покинут нефтяной рынок. Спрос, по его прогнозу, будет также увеличиваться — на более чем 1,2 млн баррелей в день в 2016 году.

"В ближайшее время неблагоприятным фактором останется рост запасов нефти в США. При сохранении нынешнего темпа, в следующем месяце запасы превысят абсолютный максимум, отмеченный в апреле прошлого года", — полагают аналитики ANZ.

Так, согласно данным API, запасы нефти в США на прошлой неделе значительно выросли — на 11,4 млн баррелей. Аналитики же ожидали показателя на уровне 3,5 млн. В центре внимания игроков рынка также находятся данные о запасах нефти в США от Минэнерго страны, которые будут опубликованы позднее в среду. По прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти за неделю, завершившуюся 22 января, увеличились на 3,277 млн — до 489,777 млн баррелей.

А тем временем стало известно, что Россия ведет переговоры с партнерами, в числе которых и Саудовская Аравия, о совместных действия на мировом нефтяном рынке. Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посетовал, что в прикладном плане конкретики нет.

На вопрос, готова ли Россия рассматривать возможность координации с другими нефтедобывающими странами объемов экспорта сырья на мировой рынок, чтобы посодействовать стабилизации цен на нефть, пресс-секретарь не ответил.

Напомним, генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем Эль-Бадри заявил, что цены могут начать расти, однако избыток запасов нефти остается важнейшим фактором рынка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять