"Відродження" требует на этой неделе рассмотреть возвращение финансирования ПТУ из госбюджета

На финансирование всех украинских ПТУ в этом году нужно 6 млрд грн.

Учащиеся профтехучилища

Депутатская группа "Партия "Відродження" требует на этой неделе рассмотреть пакет законопроектов по возврату финансирования профессионально-технических учебных заведений из государственного бюджета.

Об этом на согласительном совете парламента заявил сопредседатель фракции "Партия "Відродження" Виктор Бондарь.

Речь идет о пакете законопроектов (№3830-2, №3831-1 и №3840), которыми предусмотрены изменения в Государственном бюджете на 2016 год и Бюджетном кодексе, а также Законе Украины "О местном самоуправлении" в части финансирования ПТУ.

По словам нардепа, передача финансирования ПТУ из местных бюджетов может разрушить систему учреждений среднего образования.

"Власть одной рукой вроде передала финансовые полномочия на места и дала какие-то средства местным бюджетам, а другой рукой забрала из этих же бюджетов вдвое больше", — заявил Бондарь.

По его словам, на финансирование всех украинских ПТУ в этом году нужно 6 млрд грн.

"Передача на содержание городских и областных бюджетов того, что должно финансировать государство, это настоящее выкручивание рук местной власти. Только Харькову на финансирование местных ПТУ из бюджета города нужно выделить 178 млн грн, а это приведет к экономии на ремонте дорог и коммунальной инфраструктуры города" , — отметил Бондарь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять