Банкротство года: у австрийской компании Клюевых оказался полумиллиардный долг — СМИ

Долг компании Клюевых Activ Solar составил 503,4 миллиона евро.

Братья Клюевы

Управляющая компания братьев Клюевых Activ Solar с австрийской регистрацией оказалась банкротом с полумиллиардным долгом.

Об этом сообщает издание Die Presse, пишет "Украинская правда".

Отмечается, что австрийские журналисты назвали новость о Activ Solar "крупнейшим корпоративным банкротством года".

По данным издания, долг компании Клюевых составил 503,4 миллиона евро. В венском хозяйственном суде уже начался процесс по реструктуризации долга, кредиторам предложено выплатить менее чем 20% от долга в течение двух лет.

Издание отмечает: бенефициарами компании считают Сергея и Андрея Клюевых, хотя они отрицают свою причастность к Activ Solar.

В сообщении не раскрываются детали судебного процесса. Указано, что в результате банкротства пострадали 34 кредитора и три сотрудника компании.

Как известно, в начале марта 2014 года братья Клюевы попали под санкции ЕС.

Однако в январе 2016 года Суд ЕС признал необоснованными санкции "первой волны" против народного депутата Сергея Клюева; решение по иску Андрея Клюева, экс-главы администрации Януковича, пока не принято. Вместе с тем, согласно процедурам ЕС, это не привело к немедленному снятию санкций против Клюевых — органичения продолжат действовать по меньшей мере до марта 2016 года.

Стоит отметить, что санкции сами по себе не стали причиной банкротства. Так, в 2015 году сообщалось, что компаниям Клюевых удалось обойти санкционные ограничения и продолжить деятельность своего бизнеса в Австрии.

Напомним, ранее сообщалось, что ГПУ завела новое дело на Андрея Клюева: грозит до 12 лет за решеткой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять