Блокада российских фур: после Закарпатья акция охватила Галичину и Волынь

Активисты заблокировали трассу Киев — Чоп и Ковель — Черновцы.

Начавшаяся на Закарпатье бессрочная акция по блокированию движения российских фур быстро распространяется по Западной Украине.

Теперь к акции присоединились активисты Львовщины и Волыни, сообщает ТСН.

Накануне волынские активисты анонсировали бессрочную акцию по блокированию движения грузового транспорта с государственными номерными знаками РФ в районе села Горняки трассы Доманово — Ковель — Черновцы — Тереблече.

По словам участников блокады, в пятницу, 12 февраля, утром уже были остановлены и развернуты первые российские фуры с грузом. На некоторых из них, говорят активисты, висят георгиевские ленты.

Между тем, на Львовщине десятки активистов утром тоже начали подобную акцию на отрезке международной трассы Киев — Чоп в селе Конюхов Стрыйского района, сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции области.

Люди останавливают возле выезда из Львовщины фуры с номерными знаками РФ, следующих на Закарпатье. Грузовики разворачиваются и едут обратно.

Напомним, 20 сентября 2015 года крымскотатарские активисты и представители "Правого сектора" начали гражданскую блокаду Крыма, лишив оккупированный полуостров продуктов и товаров из Украины.

Фото: Соцсети, Facebook.com Дмитрия Василенко, Facebook.com/sergij.abram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять