Украина ответила РФ: приостановила транзит российских грузовиков

Соответствующее решение сегодня принял Кабинет министров.

Фуры, иллюстрация

В понедельник, 15 февраля, Кабинет министров принял решение на территории Украины временно приостановить транзитные перевозки грузовыми авто, зарегистрированными в России.

Об этом пишет УНИАН, ссылаясь на данные правительства.

В то же время агентство уточнило, что соответствующее решение является ответом на приостановку РФ движения украинских грузовиков.

"Россия, таким образом, нарушила правила и процедуры Всемирной торговой организации и двустороннего межправительственного соглашения в отношении автомобильных перевозок", — отметили журналисты.

По их данным, в связи с этим Украина до момента получения объяснений и решения данного спора временно приостанавливает действие транзитных разрешений, выданных для грузовых автомобилей с регистрацией в Российской Федерации.

Напомним, на территории Украины активисты начали блокировать российские фуры. Позже власти РФ, в качестве ответной меры, на своей территории приостановили движение грузовых автотранспортных средств с украинской регистрацией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять