Россиянин, причастный к финансированию ДНР, продает уголь "Укринтерэнерго" – СМИ

Стоимость этого контракта не разглашалась.

Компания "Укринтерэнерго" подписала договор на поставку антрацитового угляс фирмой "Русснефтедобыча" Семена Кацмана, чья компания, вероятно, причастна к финансированию боевиков ДНР.

Стоимость этого контракта не разглашалась, сообщается в расследовании "Наших грошей".

Кроме того, Кацман владеет фирмой "Некст", которая перечисляла средства зарегистрированной в Ровенской области ООО "Компания "Зевс ЛТД".

А ООО "Компания "Зевс ЛТД" поставляла мясо руководителям ДНР и получала финансирование из России, как свидетельствует постановление Ровенского городского суда Ровенской области.

Следователи установили, что в августе-декабре 2015 года "Компания "Зевс ЛТД" поставила в пользу предприятий, подконтрольных террористической организации ДНР, мяса и мясопродукции на 1,5 тыс. тонн на сумму около 100 млн грн.

Получателей продукции контролировали боевик 2 батальона 2 бригады НВФ "Оплот" ДНР, начальник подразделения разведки с позывным "Кусок", министр экономического развития ДНР, его заместитель и др.

В период поставок "Компания "Зевс ЛТД" получила 500 млн российских рублей. Средства перечисляли фирмы из Москвы, а также оккупированных территорий Украины (Донецкая, Луганская обл., АР Крым). В частности, фирме "Зевс ЛТД" перечислили деньги три московских компании: "Арс", "Ника" и "Некст".

Напомним, Демчишин открестился от угля из зоны АТО под видом южноафриканского.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять