Налоговики и СБУ замалчивают факты коррупции, обнародованные в сюжете программы "Гроші"

Сюжет программы "Гроші" о нелегальных пунктах обмена валют.

Сюжет программы "Гроші" о нелегальных пунктах обмена валют, который появился в эфире телеканала 1+1 в выпуске в понедельник, 28 марта, очевидно, подтолкнул налоговую милицию и СБУ к срочной демонстрации результатов своей работы.

Такие действия могут восприниматься как попытка замолчать факты коррупции, обнародованные в сюжете проекта журналистских расследований "Гроші".

Так, соответствующий пресс-релиз был разослан пресс-службой Государственной фискальной службы Украинына следующий день после выхода сюжета "Грошей" - 29 марта.

В сообщении ГФС сказано о невероятной результативности - 31 обыске, проведенном следователями ГФС совместно с работниками СБУ и изъятии более 3 миллионов гривен наличными. Такие данные, обнародованные именно после разоблачительного сюжета программы "Гроші" поражают.

Напомним, что авторы сюжета самостоятельно организовали пункт обмена валют и узнали, как правоохранительные органы не только закрывают глаза на нелегальную деятельность, а я покрывают ее, называя конкретные ежемесячные суммы за свое молчание.

Более того, журналистам удалось узнать конкретные фамилии фигурантов коррупционных схем - сотрудников Главного управления национальной полиции в городе Киеве, которые требуют взятки и "крышуют" пункты обмена валют, а также зафиксировать это на видео.

Редакция программы "Грошей" рада, что репортажи программы способны вызвать немедленную реакцию правоохранительных органов, и обещает и дальше держать руку на пульсе злоумышленников.

Напомним, программа "Гроші" начинает новый телевизионный сезон.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять