Цена нефти снова пошла вверх на статистике из США

Нефть марки Brent опять торгуется выше 40 долларов за баррель

Нефть пошла в рост

В пятницу, 8 апреля, утром мировые цены на нефть пошли вверх на данных министерства энергетики США, в очередной раз зафиксировавшего снижение добычи этого сырья в стране, что вызвало позитив инвесторов на фоне предстоящей 17 апреля в Дохе встречи нефтедобывающих стран по возможной заморозке уровня добычи "черного золота".

Об этом со ссылкой на данные торгов сообщает "Прайм".

По состоянию на 09:03 по Киеву стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,55% — до 40,04 доллара за баррель, майских фьючерсов на нефть марки WTI — на 2,09%, до 38,04 доллара за баррель.

Как сообщило в среду минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 1 апреля, сократились на 4,9 млн баррелей — до 529,9 млн баррелей. Аналитики при этом, напротив, ожидали роста показателя на 3,15 млн — до 537,95 млн.

При этом добыча нефти в США за отчетную неделю сократилась на 0,15%, или на 14 тысяч баррелей в сутки — до 9,008 миллиона баррелей в сутки. Таким образом, индикатор за последние 11 недель снизился десятый раз, что вызвало позитив на рынке в преддверии встречи крупнейших нефтепроизводителей в Дохе.

Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на встрече в Дохе 16 февраля для поддержки мировых цен на нефть договорились о сохранении добычи в среднем в 2016 году на уровне января, но только если другие производители присоединятся к инициативе. Среди стран, выражавших такую готовность, — Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ.

Напомним, во Всемирном банке прогнозируют, что цены на нефть могут вернуться к прежнему уровню через десятилетия.  

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять