Цена нефти Brent обновила 4-х месячный максимум

Сегодня на бирже "черное золото" соответствующей марки стоило дороже 43 долларов.

Нефтяные вышки, иллюстрация

Во вторник, 12 апреля, в ходе биржевых торгов цены на нефтьмарки Brent поднялись до максимума с четвертого декабря (43,53 доллара за баррель) на прогнозах насчет сокращения добычи "черного золота" в США.

Об этом пишет Интерфакс, ссылаясь на данные Bloomberg.

В то же время агентство уточнило, что соответствующий показатель был зафиксирован на лондонской бирже ICE Futures.

"Там июньские фьючерсы на нефть марки Brent к 11:58 поднялись на 1,5% — до 43,51 доллара за баррель, а до этого их стоимость повышалась до 43,53", — отметили журналисты.

По их данным, к этому времени в ходе торгов Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) котировки биржевых контрактов на "черное золото" марки WTI на май поднялись на 0,4%, достигнув 40,52 доллара.

"На стоимость топлива повлияли прогнозы Управления по энергетической информации минэнергетики США, что добыча нефти на сланцевых месторождениях страны сократится в мае до 4,84 млн баррелей в сутки — минимума за почти два года", — добавило агентство.

Напомним, ранее сообщалось, что министерство энергетики США снизило прогноз цены на нефть марки Brent на 2016 год с 37 до 34 долларов, а на 2017 год — с 50 до 40. Ознакомиться с данными ведомства можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять