Экономист рассказал, почему Донбасс должен оставаться в составе Украины

Донбасс — это не только шахты, говорит Виктор Суслов.

Виктор Суслов

Несмотря на разговоры о том, что до российской агрессии Донбасс сам "съедал" произведенную у себя электроэнергию и процентов 15  получал из других областей, он был и остается основным промышленным районом Украины.

Об этом заслуженный экономист, экс-министр экономики Украины Виктор Суслов рассказал на чате в "Главреде".

"При этом Донбасс — это далеко не только шахты. Донбасс — это крупнейшие в Украине металлургические и химические комбинаты, приносившие стране не менее 20% валютных поступлений. Донбасс — это огромное количество высокотехнологичных промышленных предприятий (Новокраматорский машиностроительный завод, например), предприятий, которые выпускали конкурентоспособную продукцию. Поэтому Донбасс для Украины очень важен", — подчеркнул экс-министр.

"Я считаю, что Донбасс должен оставаться и работать в составе Украины, хотя бы на основе уже подписанных Минских соглашений на условиях определенного самоуправления. Официально украинское руководство уже согласилось на эти условия, и это правильно. Это условия сохранения Донбасса в составе Украины", — резюмировал Виктор Суслов. 

Напомним, ранее экономист объяснил, почему гривна будет постепенно падать.

Больше читайте на "Главреде": Экономист Виктор Суслов: война на Донбассе стала бизнесом, на ней тоже зарабатывают.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять