Медведев хочет еще на полтора года лишить россиян хамона, пармезана и украинской клубники

Премьер РФ обосновал продление эмбарго заботой о местном производителе.

Россиян лишили деликатесов

Премьер РФ Дмитрий Медведев поручил подготовить документы, по которым ответные меры России против стран, которые ввели или присоединились к санкциям против Москвы, будут продлены не на год, а до конца 2017 года.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Наши производители неоднократно выступали за сохранение продовольственного эмбарго на аграрные товары и сельхозтовары из стран, которые ввели санкции в отношении РФ или впоследствии к ним присоединились. Хочу сказать, что я поручил подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года", — сказал Медведев на встрече с членами Российского союза промышленников и предпринимателей.

Он отметил, что будет подготовлено обращение к президенту и формирующее необходимые решение постановление правительства.

"Поэтому те, кто занимается сельскохозяйственным бизнесом, агропромом получат и более длительный, более дальний горизонт планирования своих инвестиций, о чем они нас неоднократно просили. И крупные аграрные компании, и относительно небольшие получат возможность посчитать, как и что будет происходить в более дальней перспективе", — сказал Медведев.

Напомним, в 2015-м правительство России ввело годовой запрет на импорт говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и большинства видов молочных продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

Под запрет попали испанский хамон, итальянский пармезан, турецкие помидоры и украинская клубника, тонны которых были уничтожены при пересечении границы РФ.

Также напомним, год назад в России хотели отказаться от эмбарго против Запада ради форели, устриц и мидий.

фото: aif.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять