Нефть подешевела на фоне фиксации прибыли инвесторами

Сегодня стоимость Brent составляла 50,22 доллара за баррель.

Нефтяная вышка, иллюстрация

В четверг утром, 30 июня, мировые цены на нефть снизились на фоне фиксации прибыли инвесторами после значительного их роста днем ранее, вызванного данными минэнерго США о сокращении запасов "черного золота" в стране.

Об этом пишет ПРАЙМ, ссылаясь на данные торгов.

По состоянию на 10:00 стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent опустилась на 0,77% — до 50,22 доллара за баррель, а августовских на WTI на 0,76% — до 49,50.

"В среду минэнерго сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 24 июня, сократились на 4,1 млн баррелей — до 526,6 млн", — отметили журналисты.

По их данным, показатель превзошел ожидания аналитиков, прогнозировавших снижение лишь на 2,365 млн баррелей. На этом фоне мировые цены на нефть, упавшие на 6% на прошлой неделе после решения Великобритании выйти из ЕС (Brexit), ускорили рост.

Ранее стало известно, что в мае Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) снизила добычу нефти по сравнению с апрелем на 100 тыс. баррелей в день — до 32,36 млн баррелей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять