Опасения трейдеров сбили цену на нефть

Сегодня стоимость Brent составляла 49,55 доллара за баррель.

Нефтяные вышки, иллюстрация

Во вторник, 5 июля, мировые цены на нефть снижались на фоне возобновившихся опасений трейдеров насчет превышения предложения над спросом на рынке "черного золота".

Об этом пишет ПРАЙМ, ссылаясь на данные торгов и газеты The Wall Street Journal.

По состоянию на 10:00 стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 1,59%, до 49,55 доллара за баррель, а августовских на WTI на 1,63% — до 48,19.

"Инвесторы ожидают увеличения предложения нефти на мировом рынке. Этому способствует новость о том, что враждующие нефтяные компании в Ливии завершили процесс слияния", — отметили журналисты.

По их данным, объединение может означать открытие портов на востоке страны. "Возможно увеличение добычи нефти в Ливии вдвое, до 700 тыс. баррелей в день, в случае, если соглашение пройдет гладко", — отметил менеджер по работе с клиентами OM Financial Стюарт Ив.

Ранее стало известно, что в мае Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) снизила добычу нефти по сравнению с апрелем на 100 тыс. баррелей в день — до 32,36 млн баррелей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять