Санкции против России продлятся до возвращения Крыма Украине — Керри

Украина продолжает двигаться вперед в проведении реформ, но еще многое нужно сделать для усиления демократии, говорит Керри.

Соединенные Штаты Америки продлят санкции против РФ, если Россия не выполнит обязательства по деэскалации в Украине. 

Об этом сказал госсекретарь США Джон Керри в ходе своей встречи с президентом Украины Петром Порошенко, пишет РБК-Украина.

"Если Россия не выполнит свои обязательства по деэскалации — санкции останутся в силе. То же касается и Крыма. Наши санкции по Крыму останутся до полного разрешения этой проблемы… Если Россия выберет путь деэскалации — международное сообщество это будет приветствовать. Мы будем сотрудничать с президентом Порошенко", — пояснил госсекретарь.

По его словами, Украина продолжает двигаться вперед в проведении реформ, но еще многое нужно сделать для усиления демократии.

"Украина, бесспорно, продвигается вперед. Нужно многое сделать, чтобы усилить украинскую демократию. С президентом и другими руководителями страны я обсуждаю реформу генеральной прокуратуры, улучшение инвестиционного климата", — сказал Керри.

Также госсекретарь США отметил рост экономики Украины.

"Через тяжелые решения, которые принял Порошенко, экономика Украины возрастает. Это индикаторы положительных изменений, которые исходят из тяжелых политических решений", — подчеркнул он.

"Я хочу вас уверить, от имени президента Обамы, что США будут стоять рядом с Украиной", — добавил Керри.

Напомним, 1 июля Совет Евросоюза одобрил продление экономических санкций против России, введенных из-за ее агрессии на территории Украины, которые будут действовать до 31 января 2017 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять